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地獄のBlog

わざわざ人に話すまでもないような他愛も無い事をダラダラと書くブログ
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  • 03/16/21:04

広島風お好み焼き

本日の夕飯はお好み焼きでした。
しかも作ったのは俺。

親「今日休みなんよね?」
俺「うん」
親「夕飯作って」
俺「Σ(`・ω・´;)えっ、ちょっ・・」
親「お好み焼き」
俺「!!!!Σ(`・ω・´;)マジッスか!!!!」

正直面倒。
料理はマスターせねばならんとは言ったもののめんどくさい。
出来ることなら「俺宿題やらないけんけぇ無理よ」
とか生々しい崖っぷちな感じの返事で断ろうとも考えたんだが

どういうわけかそのときの俺は普段にも増して狂ってましてね。

俺「よし、広島風やろうか」

まったく理解できない。
なぜ混ぜくって焼いたら簡単に出来ちゃってしかも美味しい大阪風じゃなくて一手間かかる広島風を選んだのか。
まぁ答えは簡単。広島風が好きだから。

その後の俺のやる気も凄まじくてですね
レシピもすぐ調べて早速キャベツをぶった切りましたよ。

でもな

・・・「刃物男」の異名をとった俺でもな、包丁は苦手やねん。

ものすっごい危なっかしい手つきで次々とキャベツをバラバラにしていく。
よくもまぁ怪我せずに切り終えたものだなと自分で感心。


そして生地をホットプレートに薄く伸ばし、その上に先ほど切った莫大な量のキャベツ、天かす、ねぎ、もやし、豚肉をのせていく。
作ってる途中の写真撮ればよかったなぁ、ホットプレートに富士山みたいなのできてたよ。
まぁ広島風といえば莫大な量のキャベツが売り。
「こんくらい当然ッしょ」とか言いながらも内心「やっべ多すぎた」と焦る。
でも実際これでもちょっと少ないくらいだったんだから恐るべし広島風。

そして焼きそばやら卵やらの難関をクリアして出来た第一号がこれ↓
c477b8c9jpeg









これでも撮影のためにしっかりと形を整えた方なんだ。
実際焼きそばははみ出るし、卵はすっげぇ寄ってるしでまさにフリーダム。
でも味は良かった。うむ、よし。次は成功させよう。

の前にストレス発散にドラムを30分。
ken yokoyamaとかBEAT CRUSADERSとかAvril Lavigneとかをひたすら叩き続ける。
近所の人ほんっとすいません。

そして居間に戻って2枚目を焼く。
今度は上手くできたかな?
やっべ焼き加減めちゃくちゃ。ってかでかすぎたよハッハッハ(´∀`*)
よし気を取り直して3枚目。
あ~集中力切れてきたなぁ。なんかいろいろダマになってるし皿に盛るの裏だったわ~ごめん母さん。
よっし集中して4枚目。
これは自分が食べるやつだ。否応無しに集中する。
うむ、出来上がりはなかなかだ。
これ↓
82e8721ajpeg









今度はどの具もはみ出してない。形はかなり良い感じ。
味はちょっと焼きすぎた感があるもののキャベツの甘みがなかなか。



そんなこんなで本日お好み焼きを作れるようになりました。
料理ってあれだな。
作り始めるまではダルいけど作り始めると面白いな(´∀`*)




あ、やっべ宿題・゚・(ノД`)・゚・




P.S
「お好み焼きって焼くだけやん!!!」っていうツッコミは却下。
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無題

おぉ~うまく出来てるじゃん☆b( ゜∀^)凄い(*^▽^*)

  • 2007年09月24日月
  • もと
  • 編集

無題

ありがと~(´∀`*)
俺褒められると油断する人間だから次は危険だな。

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